Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 141231314»
Клуб «На обочине» » Творчество » Проза » Мой первый рассказ (Вот, решил отдать вам на откуп... Ногами не бейте...)
Мой первый рассказ
Василий_ПетренкоДата: Четверг, 31.07.08, 21:58:52 | Сообщение # 1
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Неизвестный 00154
Военный лежал на земле… Казалось ничего его не беспокоило. АК-103 лежал недалеко от правой руки. «Зря говорят столько плохого про Зону… Где еще можно так полежать, отдохнуть, при этом понимая, что это может стоить тебе жизни»… - произнес военный шепотом. Где то не слишком далеко визжали слепые псы… Но военный знал, что они его не тронут… Он сейчас на холме, и в случае атаки может спокойно скатиться с холма, и сбежать. В крайнем случае.
Вдруг раздалось несколько автоматный очередей. АКС-74У, подумал военный… «Все кому не лень им пользуются, сталкеры, бандиты, военные, да кто угодно»… - подумал военный, стряхивая грязь с нашивки армии РФ. Еще 5 коротких очередей вспороли воздух. «Ну кто же так идет, я если захотел бы, то сразу же снял… Но не буду, интересно кто это» - подумал военный поправляя балаклаву, одетую как шапка. Еще 2 очереди разорвали в клочья тишину, затем раздался лязг затвора. «Мда, долго он еще от собак отбиваться будет? Надоел уже… Хотя ладно»… - военный достал из кармана разгрузки шоколадный батончик «Марс» и откусил. Такой батончик в Зоне отчуждения редкая вещь, можно сказать дефецитный продукт. «Вкусная зараза, хоть уже и 2012 год, а лучше ничего не придумали» - откусывая еще один кусок, тихо подметил солдат.
Неожиданно из-за холма поднялся человек, с АКС-74У наперевес. На нем была камуфляжная куртка, с американским камуфляжем «вудланд» и штаны камуфляжного цвета, в американской расцветке «урбан». Его лицо олицетворяло не слишком большое обременение интеллектом. «Бандит» - пролетела мысль у военного. До АК-103 было не достать, бандит держал солдата под прицелом. Два взгляда встретились. С одной стороны: Бандит (именно так, с большой буквы, с большой дороги), по виду тертый калач, на лице шрам от пули, небритая уже несколько недель щетина, черные глаза. Он улыбается, показывая 2 золотых зуба. Лицо измазано грязью. Видно для маскировки. С другой стороны военный. Бледное, юное лицо, очень красивое. Не единого намека на щетину или усы (да и вообще, волос на лице нет), немного испуганное выражение лица, глаза ярко голубые.
- Эй ты, говно, че ты здесь делаешь?! Че разлегся, падла?! – Заорал бандит.
- Что такое? В чем дело? – Испуганно произнес военный.
- Ты че, не врубаешься? – Бандит подошел к солдату, от бросил сапогом АК-103, и пнул военного в ребра.
- Ай! Хватит, не надо! – Закричал военный. Что то не то в его голосе.
- Ага скотина, как наших пацанов валить оравой в 40 человек, так молодцы, а как 1 на один, так «Хватит, не надо»!!! – Уголовник произнес последнюю фразу с издевательской интонацией, и еще раз сильно пнул военного, но военный не показал никакой реакции. Браток ойкнул, и запрыгал на одной ноге.
- Вообще то, нам бронежилеты полагаются… - Спокойно сказал военный. – И выдают их нам четко… И 5 степень защиты идет… И титановые пластины… - Военный не обращал внимания на смотрящее на него дуло АКС-74У. – И вообще, ты пушку убери, выстрелить все равно не сможешь.
- Это с какого это? – Бандит попытался нажать на спусковой крючок но не смог. – Какого? – Браток проверил предохранитель но он стоял на АВ. Уголовник попытался еще раз выстрелить, но не смог нажать на спусковой крючок. – Эй, что это за хрень?
Военный лениво посмотрел в глаза удивленного бандита - А теперь ты отдашь мне все ценное что у тебя есть, и побежишь на прогулку, к Майору Кузнецову… - Браток выполнил этот приказ без колебаний, выбросил рюкзак, автомат, и побежал в сторону поста. «Ох, как мне они надоели»… - Произнес военный, и подтянул к себе свой АК-103. Затем солдат свернулся калачиком, и заснул.


По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

 
M0rrantДата: Пятница, 01.08.08, 04:47:37 | Сообщение # 2
Здесь был я
Сообщений: 4017
Репутация: 265
Награды: 0
Статус: Не в сети
Его лицо олицетворяло не слишком большое обременение интеллектом.
Барон, плюс восемнадцать баллов! biggrin


 
Леди_МорганаДата: Пятница, 01.08.08, 10:20:54 | Сообщение # 3
Местная жительница
Сообщений: 1940
Репутация: 177
Награды: 4
Статус: Не в сети
Или я чего-то не понимаю в военном деле, или здесь какая-то мистика.
А так - чуток интересно, только можно чуток доработать.



Всё пройдёт: и печаль, и радость...
 
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 01.08.08, 13:45:55 | Сообщение # 4
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Глава 2. Лагерь.
«Стоять! Руки вверх!» - Закричал сталкер, одетый в камуфляж Флора, целившейся в военного из обреза. «Спокойно, предохранители попалишь»… - Ответил военный, поднимая руки вверх. АКС-74У болтался на ремне, АК-103 висел за спиной. «Кто ты такой, что здесь делаешь?» - Продолжал сталкер. «Человек я… Пушку опусти, еще поранишь кого… И вообще, к главному отведи» - Невозмутимо ответил солдат. «Э… Черт… Ладно… Но смотри, будешь шалить, голову разнесу… И оружие отдай…» - сказал сталкер. «Окэй»… -сказал солдат, сбрасывая АКС-74У и АК-103. – «Но мне и ножа десантного хватит!!!» «Вот и нож ложи» - произнес сталкер. «Черт… Ладно… Я вас всех саперной лопаткой» - пробурчал военный, с наигранной обидой в голосе. «И ее родимую в кучу» - смеясь сказал сталкер. «Плевать… Болта хватит». – проворчал солдат. «Его тоже ложи» - Смеясь произнес сталкер. «Все. Задрали. Иголкой». – сказал военный. «И ее». – засмеялся сталкер. «Только попробуйте что нибудь украсть»… - Сказал военный. «Да ладно, к главному твое барахло принесем… А ты того, не балуй, пошли за мной, а если шалить вздумаешь, то голову разнесу» - сказал сталкер. «Да ладно тебе, я по мирному пришел, а мне стволом в нос тычут… Это у всех так принято?» - спросил солдат. «Тихо! Тут не любят военных, и вообще помалкивай» произнес сталкер. «Как военнопленный... Ты того, руку с плеча убери, а то вижу тяжело идти тебе» - Да, идти держа руку на плече солдата было тяжело, так как солдат был высок. Очень высок, ростом 2.30 метра…
«Кто такой и зачем сюда явился» - Первым делом спросил главный. «Человек я… Василий Петренко… Как то недружелюбны вы к гостям»… - ответил военный. – «А вас как звать?» «Волком зовут меня… А что это такое?» - Спросил главный, указав на нашивку которая была пришита на рукаве у Василия. «Нашивка это… Армия Российской Федерации»… Ответил Вася. «Да за такое здесь пришить могут и без лишних вопросов… Ладно… Ты как оказался здесь… И нафига вообще приперся?» - Спросил Волк. «Да дезертир я грубо говоря… Здесь хочу опыта набраться, пообтереться, да и вам помочь хочу… Слушай, я вижу у тебя Кола есть? (Волк попивал из банки Кока-колу) Давай так, я тебе сникерс, а ты мне холодную банку колы, а то у меня сушняк зверский, а воды во фляге нету»… Попросил солдат. Он бессовестно врал, вода во фляге у него была, но налаживать контакт, да и разрядить обстановку надо было. «Хе, чую я, ты в любой ситуации невозмутим как смерть остаешься»... – Усмехнулся Волк – «Хорошо, давай меняться». «Слушай, у тебя я вижу рыл немного… Может я помочь как то могу?» - Спросил Петренко. «Можешь… Но понимаешь, ты военный, так что извини, сначала надо твои вещички осмотреть… Ну?» - Спросил Волк. «Можешь. Но только один раз, ибо сигареты пропадают»… - ответил солдат, снимая разгрузку. «Слушай, юморист»… -начал Волк. «Ну вот. И здесь юморист. Блин, тут протянуть без чувства юмора нельзя». – перебил Вася. «Ладно, ладно»… - сказал сталкер осматривая вещи Петренко. У него обнаружилось: АКС-74У, 3 рожка к нему, АК-103, 6 рожков к нему, и еще 200 патронов, Грач, 3 обоймы, десантный нож, саперная лопатка, болт, игла, РГД-5 одна штука, Ф1 одна штука, и одна мина противопехотная, типа клейморы, бинокль, ПНВ… А также 10 шоколадных батночиков, 3 комплекта сух пая. И 2 банки тушенки. И одна колбаса. А также бронежилет, разгрузник, и прочая армейская экипировка. После досмотра Василий собрал свои вещи, распихал по карманам обоймы и еду, после чего решил пойти к костру, поболтать с новичками.


По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

Сообщение отредактировал Василий_Петренко - Пятница, 01.08.08, 13:46:27
 
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 01.08.08, 19:35:06 | Сообщение # 5
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Фью... Хоть какой то отзыв... Вы не стесняйтесь, отписывайтесь, мне очень интересно ваше мнение...

По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

 
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 01.08.08, 19:52:26 | Сообщение # 6
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Глава 3. Ночной дозор.
«Слушай, может помощь тебе, какая нужна?» - спросил Вася у Волка.
Нужна. У тебя ПНВ ведь есть? – ответил Волк.
Есть… А что? В ночной дозор поставить хочешь? – поинтересовался солдат.
Да… Говорят бандиты полезть могут… Вот, поставлю тебя, и еще одного сталкера, поопытней, Фанатом кличут… В 22.00 будь на чердаке вон того здания… - Волк указал на одно здание, более-менее целое.
Угу… Ладно, все сделаю… - ответил военный – вот только где у вас затариться можно?
У Сидора… Прямо, вон туда, в бункер… - показал Волк.
Угу… В 22.00 вот на этом здании… Сейчас 16.00.. Ладно, буду… - пробормотал солдат и пошел к Сидоровичу.
Вот и бункер, тяжелый, наверное очень крепкий, - подумал военный… Да и в состоянии приличном… Ага… Вот и дверь… Здоровая… Солдат постучал в дверь – «Сова, открывай! Медведь пришел!»- проорал военный.
Ты кто такой будешь, вояка? – спросил Сидорович.
Василий, для тебя Вася, короче, почем купишь вот этот автомат? – Солдат протянул ему АКС-74У.
5000, не больше. – ответил торговец.
Нет, ну вы посмотрите. Рыночная стоимость 10000, но я попрошу 20000 за состояние. – сказал Василий.
- Ни фига, 5000 и не рублем больше.
- Фиг, 30000, берешь?
-Нет, 10000, не больше, по рыночному.
-А сам жмешь, и продаешь за 40000? Фигушки, давай за 35000.
-С ума сошел? 15000 и не больше.
- 20000.
- 18000.
- 21000
- 19000.
- 30000.
- 20000 или вали.
- Ладно, давай 20000. И 3 рожка, и 200 патронов, за 5000.
- Хорошо, уговорил. Купить надо что?
- Да. Мне вон тот прицел, ПОСП-D. Да, тот что с дальномером. И еды… Яблоко дай, вон то, и вон тот бак с водой.
- Ладно. Итого с тебя 10000.
- Нихреново. Ладно, держи.
- От сердца отрываю… Еще раз торговаться будешь, голову снесу.
- Да успокойся ты, а то шестеренки сорвешь…
- !@#@%$^& Пошел вон!
- Иду, иду…
Военный поднялся на здание.
-Здорово человек! – Прокричал Вася.
-И ты не кашляй… - Хмуро ответил Фанат.
-Че, в ночной дозор выставили?
-Угу…
-А делать чего?
-Следить… Бандюганы зашевелились… Хотят изжить нас отсюда… Сволочи, уже который раз хотят ночью пройти.
-Что, так серьезно?
-Да. Более того, они уже 2 из охраны грохнули из ПБ… Гады…
-Мда… Уроды… - растерянно произнес военный. – Что делать будем?
-Ждать их… Все кто помоложе, пойдут спать в подвалы и укрытия подвальные… Видел их, около костра… А все кто поопытней попытаются в засаду их взять…
-Слушай, чего вам мучиться… Я один всех их могу положить…
-Да? И как же?
-Увидишь… - хмуро бросил солдат.
Ночь приближалась. Последние лучи солнца показались из-за горизонта, и исчезли. Взвыли псевдопсы, выражая всему миру свою злобу и несчастье. Каркали вороны.
-Чш-ш-ш-ш-ш… Слышишь? Они? – спросил Фанат.
-Нет… Это тушкан… Пуская идет… О! Вижу… 1, 2, 3… 15… Угу, 18 бандюков… Ща я их… - В следующею секунду Вася нырнул в дыру в крыше. После чего сделал перекат, и спрятался за забором. Затем, он тихо пополз к бандитам. Далее Фанат лишь замечал его действия, но далеко не все. Сначала 2 бандита навели друг на друга автоматы, и выпустили все патроны сначала в других, потом себе каждый пустил пулю в лоб из ПМ. Осталось 7 бандитов, в невменяемом состоянии из-за происшедшего. После этого, с дерева спрыгнул Василий, и схватил, одной рукой, бандита за горло. Все остальные принялись палить по бандиту, выбивая из него остатки жизни. В ответ солдат поднял свой Грач, и начал отстреливать бандитов. Методично, каждый выстрел приходился в голову, и лишь один смог уйти, и дождаться момента, когда Василий уберет пистолет. Затем бандит бросился на военного. Возможно он занимался карате, или просто много дрался, но удары его были отточены, и нанесены очень точно. Но солдат, хоть и с трудом, но либо заблокировал, либо ушел от ударов. После чего сам начал наносить удары. Быстрые, хлесткие, крушащие удары. От одного удара под дых, бандит уйти не смог. Он согнулся от силы удара. Затем ему был нанесен удар в подбородок стальным носком сапога. После чего бандита просто зарезали. Чтобы не тратить патроны на такое. Василий вышел из боя, весь нагруженный автоматами и пистолетами… Еще он приватизировал с поля боя пару гранат.


По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

Сообщение отредактировал Василий_Петренко - Пятница, 01.08.08, 20:37:43
 
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 01.08.08, 22:51:39 | Сообщение # 7
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Спасибо... Подожу еще отзывов...

По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

 
M0rrantДата: Пятница, 01.08.08, 23:39:31 | Сообщение # 8
Здесь был я
Сообщений: 4017
Репутация: 265
Награды: 0
Статус: Не в сети
Есть несколько замечаний к тексту. Ошибки - есть такое, все-таки проверь еще раз с несколько, прежде чем выложить. Потом - числительные лучше все же пиши буквами, а не циферью.
Что еще? Местами изложение довольно невнятное, приходится возвращаться и перечитывать - особенно в моментах, когда задействовано больше одного героя.
Ну а в целом - довольно интересно. Сюжет... Я уже примерно вообразил себе, что можно из этого вырастить.
В общем, батенька - пишите. Ждемс. smile


 
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 01.08.08, 23:41:37 | Сообщение # 9
Сержант
Сообщений: 663
Репутация: 64
Награды: 1
Статус: Не в сети
Учту, спасибо...

По Пикадилли шпарят танки,
И королева на Лубянке,
И тут же в Темзе тонут янки,
И в стратосферу валит дым!(с)Бушков

Умом Россию не понять...
...В Россию можно только верить...
...Давно пора, е...на мать!
Умом Россию понимать !..

 
ValkyrieДата: Суббота, 02.08.08, 13:23:17 | Сообщение # 10
Главномодерирующий
Сообщений: 1697
Репутация: 246
Награды: 4
Статус: Не в сети
Прочитал. Понравилось, если не учитывать стилистические ошибки (неоправданные повторы и т.п.). Очень заманчивый сюжет! Я так понимаю, продолжение не за горами?

 
Клуб «На обочине» » Творчество » Проза » Мой первый рассказ (Вот, решил отдать вам на откуп... Ногами не бейте...)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0