Главная » Блог
Нам 3 года!
Юбилей тихо подкрался из-за угла и как следует огрел нас большущей цифрой три. Поздравляем всех-всех-всех с этим замечательным событием!

За это время ресурс вместе с обитателями пережили много событий. Были хорошие, были не очень, была сверхактивность и полное затишье, несколько раз полностью меняли дизайн, пугая некоторых участников :). От лица администрации объявляю благодарность всем тем, кто остался с нами и помнит, как всё начиналось. Благодаря вам мы росли и развивались, узнали много нового, нашли новых друзей.

Всё самое интересное ещё впереди! Ура! Ура! Ура!!!
Глобальное обновление дизайна
Итак, друзья, как вы уже заметили у нас полностью обновился дизайн.

Старый был не плох, даже где-то оригинален. Но имел такое количество недостатков, перед каким меркли любые достоинства. Опущу функциональные подробности, вроде не работающих скриптов, это вы и так прекрасно знаете. Но чего стоила цветовая гамма! Серо-красная, холодная, раздражающая, тяжёлая... Она больше ассоциировалась с древним, покинутым замком, выстуженным северными ветрами, чем с уютным местом, где можно отдохнуть в компании друзей. Впрочем ничего удивительного, если вспомнить, как занимались тогда дизайном.

Более того, оформление было тяжёлым в прямом смысле - вся форумная графика (кнопочки, оформление, значки) занимала более 10 МБ! И это я не учитываю аватары.
Добавьте сюда перегруженный кодом шаблон, взятый со стороны и адаптированный для системы uсoz через интересное место, и почувствуйте ... Читать дальше »

Выброс
Первая рецензия на игру. Автор - 43РН06
Итак, вот и пришло время полноценно описать то, что со мной случилось в последние дни: покупка и полное прохождение Сталкер: Чистое Небо.
Вспомним для начала, с каким мы трепетом ждали игру, как радовались, узнав о её разработке. Как радостно ловили инфу о том, какой будет игра, о великолепных как казалось наработках. И как завидовали первым игрокам, радостно описывавшим свои впечатления на официальном форуме игры.
Первым шоком оказалась цена.450 рублей за диск, когда прочие игры, не уступающие в амбициях и качестве, стоили по 270-320 рублей. Впрочем, к этому я был готов и в надежде на то, что игра окупит свою стоимость, спокойно заплатил эти деньги.
И вот я устанавливаю чистое небо, скачиваю первый патч, вышедший в первый день продаж и радуюсь тому, что смогу насладиться безглючной относительно игрой с самого начала. На удивление легко проходит диск проверку старфорса. И тут начинается сама игра.
Сюжет сначала особых опасений не вызывает: главгерой - обычный наёмни ... Читать дальше »
Предварительный СТРАХ
Если судить по отзывам о игре из России (туда она пошла раньше) то можно смело готовиться в баню на ПЫСовском форуме. Если будет такой геммор, как выход патча на второй, или третий день после выхода игры, то о чём ещё можно говорить. GSC тогда не заслужат даже критики.
Но согласен с МОррантом, играть всё равно буду. Играть и ругать, ругать и играть).
В общем я отПЫСался ))).
Вот и дождались!
Вот, наконец, и столь долго ожидаемый всеми нами день наступил - день релиза Чистого Неба. Как мы его ждали - долго, с нетерпением, с затаенным ожиданием чего-то хорошего, чего-то такого, что - э-э-э-эх!!! Но - увы - эйфория от выхода ожидаемой игры была очень сильно омрачнена клоунадой со стороны разработчиков этой самой игры. Чего стоит только панический перенос даты релиза на плюс-минус неделю, или паническое забанивание на офсайте пользователей, задающих "ненужные" вопросы! И что показательно - ПЕРВЫЙ патч для игры Чистое Небо был выпущен ОДНОВРЕМЕННО с игрой. Об чем это говорит? Только о том, что разработчики знали о багах игры, а хваленая команда тестеров не справилась с заданием как положено. Впрочем, тестеров тоже можно понять - понабирали по клубам, дали поиграть в хорошую игрушку, да еще и денег за это отсыпали... Какие там баги! Впрочем, ладно. Это еще пол-беды. А вот чего только стоит техничнский FAQ на офсайте - по поводу установки игры... Вот честно - ... Читать дальше »
Поздравялем всех форумчан!
Сегодня нашему сайту исполнился один месяц. Мы очень рады поздравить с этим замечательным событием всех жителей нашего сайта и форума!
Ну а поскольку каждому ребенку выдают документ - вот, нам тоже было выдано такое свидетельство о рождении. Правда, с датами, как часто бывает, напутали - но это ведь ничего страшного.
В общем, поздравляем всех с новорожденным!
Первое нападение
На наш сайт вчера произошло первое нападение. Неизвестный залез на наш сайт и на главной странице вывесил свое объявление. Боролся я с ним в принципе и не очень долго, может быть с полчаса всего. Поскольку был использован профиль stripycat'a, мне пришлось его удалить, в результате чего Страйпи пришлось регистрироваться по новой. Я восстановил его статус, группу и примерное количество сообщений. Судя по тому, что после удаления профиля атаки прекратились, собственно взлома все же не было, а были использованы какие-то дырки в самом сайте. И однако, наводит на размышления - ведь ничьим больше профилем не пользовались - ни модераторским, ни админским...
В общем, на данный момент все вроде бы в порядке. Правда, пришлось сменить пароли - но это мелочи.
Конфликт
Конфликт действительно имел место, но на даный момент вроде бы улажен. Ну что ж... посмотрим. На данном этапе вроде бы недоразумений нет...
Вот только одного боюсь - что всем известен путь, куда вымощена дорога благими намерениями. Я бы не хотел по ней пройтись...
И еще момент - все идет хорошо - на данном этапе. Но насколько хватит сил?
Обычно сразу после разбора полетов все идет замечательно... но недолго.
День шестой... или седьмой?
Ну что ж - оглядываясь на эту неделю, можно сказать, что уже есть кое какие достижения. Много работы сделано на форуме, много новых тем открыто. Правда, пользователей пока не очень много - но это будет впереди. Сайт растет, и мы учимся вместе с ним, то есть - тоже растем. Как я сказал! ))))) Самому понравилось.
Выложил несколько вещей - народ сказал, что хорошо. Надо будет у себя еще посмотреть - у меня много такого всякого есть. Интересного. В общем, найду - выложу.
День пятый
Нашего полку прибыло. И уже есть первые предупреждения. В числе отличившихся и я тоже. Да, согласен - писал не по теме топика. Но и Алекс тоже прав - сначала сайт нужно раскрутить, а правила - нет, я не говорю, что их забывать надо, но и на начальном этапе их можно слегка смягчить. Нас тут не так уж и много.
День четвертый
Ну - на форуме оживление. Это приятно. Даже больше того - на форуме движняк просто! И это при том, что всего-то 14 пользователей. Тем добавилось, те, которые были, ощутимо разрослись.
В общем, идея создать сайт была просто замечательная. StripyC@t - ты просто молодец!
Новые пользователи...
Теперь пользователей уже больше. 10 и это в третий то день. Ну что ж, неплохо...
Благодарность...
Благодарю М0rrant'a за работу на нашем c ним сайте...
День третий
Вот, на исходе третьего дня у нас есть несколько пользователей, огромное множество - по отношению к количеству пользователей - разделов, тем. Я освоил несколько забавных функций - например, я теперь умею банить. :) Правда, банить пока некого и не за что... И хочется надеяться, не будет ни причин, ни людей, которые бы это заслужили.
А сообщений на сайте пока мало - потому как и людей мало, и на другом форуме, с которого они пришли, все, или почти все эти темы были переговорены. Но это не страшно - все мы люди, и обязательно найдем, о чем поговорить. Жизнь ведь не стоит на месте.
Сайт расширился.
Добавил несколько разделов, тем. Пользователей стало больше. Это радует. Вот, думаю, что бы еще такого интересного написать?
Ну что ж, первые шаги по сайту пройдены.
Итого - открыто несколько новых тем, написано несколько первых постов. Правда, с картинками я еще не разобрался. Ну будем смотреть.
Впрочем, я еще со многим не разобрался - мне раньше не доводилось модерить сайты. Скажу так - пока очень интересно.
А вот и первые пользователи.
Вот - на сайте начинают появляться люди. На данный момент это приятно.
Что бы еще такого сделать, чтобы было красиво?..
Итак...
Итак, этот сайт создан.
Какой он? Пока еще - как и любой ребенок - он ничем себя не проявил, но все еще впереди, и очень хочется верить, что он сумеет вырасти во что-то интересное и увлекательное, что будет интересно очень многим людям. А к этому надо приложить некоторые усилия - ведь развитие и рост этого сайта всецело зависит от нас, его создателей.
Так что пока говорить о чем-то конкретном - рановато.
Пока же - желаю тебе, сайт, творческих успехов и большой посещаемости, потому что одно неотделимо от другого.
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0